Aceite de anís. Opiniones. Propiedades. Beneficios. Como funciona. Efectos.

Aceite de anís es un éter derivado de varias partes de la planta Anis ordinaria especialmente preparadas. Es un líquido claro o ligeramente amarillento con un olor característico. Comprar aceite de anís puede ser en una farmacia o en un supermercado, y usted puede prepararse. Su composición contiene muchos componentes útiles, lo que lleva a un uso integral en cosmetología: en base a esto, se preparan remedios para la salud que se preparan para la cara, el cabello y el cuerpo. Sin embargo, antes de aplicarlos es importante familiarizarse con las contraindicaciones.

La composición del aceite de anís.
Propiedades utiles
Contraindicaciones y daños.
Cómo hacer aceite de anís.
Métodos de aplicación
Para la cara
Para el cuerpo
Para el pelo
Revisiones reales

Descripción y composición del aceite de anís.

Aceite de anís

Para producir aceite esencial de anís, se utilizan los frutos maduros del cultivo (semillas) o toda la planta. En este último caso, la planta se corta durante el llamado período de madurez de los productos lácteos; esta es una etapa especial de maduración de los cereales cuando el grano ya se ha formado, pero las espigas aún conservan un color verde.

Independientemente de la parte de la planta que se utiliza para fabricar el aceite, la tecnología es una. Se obtiene por destilación al vapor, primero se calienta con vapor, luego se condensa y se filtra. Por supuesto, también es posible organizar un proceso de este tipo en casa, pero es bastante difícil hacerlo y, por lo tanto, hablando de la producción independiente de éter, nos referimos a las recetas cuando el producto se obtiene al golpear las semillas y mezclarlas con el aceite base.

 

La composición del aceite de anís incluye muchos componentes biológicamente activos, el principal de los cuales es el anetol, el producto consiste en un 85%. Otro gran componente representado es el metilchavicol. Contiene alrededor del 10%. El 5% restante es un conjunto de ácidos útiles, que incluyen elementos propiónicos, butíricos, mirísticos y otros con una estructura química compleja y nombres: limoneno, dipenteno, canfeno, curcumen, etc.

La herramienta más activa producida en España, Turquía, México, Italia, India y China. Puede comprar aceite de anís de un fabricante u otro en una farmacia, salón de belleza o incluso en un supermercado con una gran variedad de nombres de productos. Tenga en cuenta que generalmente se recomienda comprarlo en farmacias, ya que en este caso puede contar con la calidad. 

El precio del aceite de anís depende del fabricante en muchos aspectos y varía en amplios rango. Sin embargo, no recomendamos tomar el más barato y el más caro; en el primer caso, lo más probable es que tratemos con un falso, que es un «alcohol con sabor»; en el segundo — con un pago excesivo por una hermosa botella. Así que con respecto a la elección del aceite de anís, es mejor quedarse en el medio.

Es necesario prestar atención no solo al precio, sino también a otras características. La burbuja debe ser opaca y tener una tapa bien atornillada. Dosis estándar — 10 ml. La etiqueta debe contener el nombre botánico de la planta — Anís ordinario (más doblado en latín — Pimpinella anisum), así como el propio fabricante y una indicación de la vida útil. La burbuja debe embalarse en una caja que, a su vez, debe contener instrucciones para el uso de aceite de anís.

El producto tiene un control de calidad en el hogar: deje caer una gota en una servilleta, después de media hora, inspeccione el resultado: la mancha restante no debe ser grasosa, de lo contrario, tendrá un producto mal limpiado o se diluirá con grasas vegetales. Dicho frasco puede devolverse a la tienda con la conciencia tranquila.

Las propiedades beneficiosas del aceite de anís.

El uso del aceite de anís como medicamento tiene su origen en la antigüedad, su historia se remonta a por lo menos 4 mil años. Los primeros en descubrir el efecto curativo de la planta fueron los egipcios. Sin embargo, no lo utilizaron tanto para fines cosméticos como para el tratamiento de diversas dolencias, sino que se lo ofrecieron a personas con enfermedades de los sistemas respiratorio y genitourinario, que se utilizan para el tratamiento dental y como anestésicos.

Aceite de anís

Nuestros antepasados tenían razón en muchos aspectos, las propiedades del aceite de anís y los médicos modernos utilizan en su práctica: para tratar los resfriados (como expectorantes), las enfermedades del tracto gastrointestinal (eliminar la hinchazón, mejorar el apetito, aliviar el dolor, la inflamación, las náuseas). ).

Sin embargo, el uso de aceite de anís en la cosmetología es más prometedor, los especialistas lo utilizan para eliminar problemas como:

  • Cambios en la piel relacionados con la edad. La herramienta ayuda a apretarla estimulando la producción de colágeno, para darle elasticidad y elasticidad debido a la presencia en la composición de los componentes antioxidantes, y también elimina las manchas de pigmento.
  • Acne El anís elimina y previene nuevas inflamaciones, permite normalizar el intercambio graso.
  • Signos de fatiga. El uso de aceite de anís en este caso es relevante para la piel de cualquier edad, tonifica bien y a menudo se incluye en la composición de las máscaras de desintoxicación.
  • Hinchazón La herramienta ayuda a eliminar la hinchazón y la propiedad es relevante para la cara y para todo el cuerpo. Un masaje especial con este éter acelerará el sistema de drenaje linfático y eliminará el exceso de agua.
  • Enfermedades de la piel de la cara y cabeza. Debido a las propiedades antiinflamatorias del producto, ayuda a tratar enfermedades causadas por la actividad de la flora patógena, incluida, por ejemplo, la pediculosis.
  • Curación de celulitis y estrías. En este sentido, nuevamente, el efecto estimulante sobre la producción de colágeno es importante.
  • Caída del cabello opaco. El anís ayuda a fortalecer las raíces y mejora la estructura del cabello, convirtiendo las hebras sin vida y sin brillo en un hermoso cabello brillante.

Cabe señalar que todas estas numerosas propiedades útiles se pueden multiplicar mediante el uso de otros componentes naturales además.

Contraindicaciones y daños del aceite de anís.

Aceite de anís

El aceite de anís debe aplicarse con la máxima cautela. La composición está llena de sustancias biológicamente activas y, por lo tanto, si se excede la dosis, es posible no solo no recibir beneficios, sino también dañarse.

Existe una recomendación estándar para aplicar aceite de anís en la piel: es necesario usarlo en combinación con un cosmético básico (crema, mascarilla, etc.) en una proporción de no más de 6-7 gotas por cada 10 ml de base; la cantidad exacta depende de la receta específica.

Si desea tomar un baño con éter, debe agregar solo 5-7 gotas a todo el recipiente. Para tratamientos de masaje, se recomienda una dosis de este tipo: 5 gotas por 1 cda. Aceite de masaje. No use aceite de anís en ninguna forma durante más de 4 semanas, ya que puede ser adictivo.

Tenga en cuenta que existe la posibilidad de intolerancia individual al remedio y, por lo tanto, se requiere una prueba de sensibilidad antes del uso. Para hacer esto, coloque un par de gotas de éter en la base (sobre la cual no tiene alergia) y aplíquela durante 10 a 15 minutos sobre la piel de la muñeca; si no hay una reacción negativa de inmediato y dentro de las 24 horas posteriores a la eliminación del compuesto, no hay alergia ni hipersensibilidad.

El uso de aceite de anís, incluso de acuerdo con las instrucciones y en ausencia de intolerancia individual, está prohibido para las personas con un sistema nervioso excesivamente excitable, esto puede provocar dolores de cabeza y otros cambios en la conciencia. Además, no lo use para embarazadas, lactantes, niños pequeños y personas con presión arterial baja.

Как сделать масло аниса в домашних условиях?

Francamente, el aceite de anís hecho en casa no es en absoluto lo que se produjo en la producción. Independientemente, es bastante problemático reproducir el esquema necesario para la destilación de materias primas con vapor de agua y, por lo tanto, utilizar una tecnología completamente diferente para obtener el producto en casa.

Aceite de anís

Cómo hacer aceite de anís usted mismo:

  • Las semillas de anís (100 g) se cortan a fondo en un mortero; debe destacarse una pequeña cantidad de jugo. Es mejor usar un mortero y una herramienta para triturar a partir de materiales naturales: madera, piedra.
  • Transfiera la masa prensada al frasco de vidrio, vierta la base: aceite de oliva, aceite de durazno, semilla de uva u otro favorito (100 ml). Dejar insistir durante tres días.
  • Filtre la masa resultante a través de una gasa y almacénela en un frasco de vidrio oscuro y en un lugar oscuro y fresco.

Por supuesto, como usted entiende, tal producto está menos concentrado que el industrial, de hecho, es un éter que ya está conectado a la base y, por lo tanto, se puede usar con cuidado sin más dilución.

Métodos de uso del aceite de anís en cosmetología.

La herramienta tiene un poderoso efecto beneficioso sobre la piel y el cabello. Ayuda a tratar la piel joven del acné y las personas mayores, a partir de manchas de pigmentos y arrugas. El aceite de anís hace frente a las enfermedades epidérmicas causadas por la flora patógena, la hinchazón, la celulitis, las estrías. Cura y fortalece los folículos pilosos. En general, el anís éter es un invitado obligatorio de la bolsa de cosméticos de una niña.

¿Cómo usar aceite de anís para la cara?

Aceite de anís

El aceite de anís se puede agregar a cualquier producto cosmético terminado para mejorar su efecto. Sin embargo, tenga en cuenta que no es necesario mezclar inmediatamente la crema entera con el éter, por ejemplo. Agregue el último requerido inmediatamente antes de la aplicación. Es necesario medir la dosis de la crema, agregarle unas gotas de éter, mezclarla y luego aplicarla en la cara.

La crema, la tónica o la mascarilla casera con aceite de anís para la cara no se pueden hacer sobre la base del producto terminado, sino con la ayuda de otros ingredientes naturales de la gente. Considera las recetas más efectivas:

  • Remedio universal para la cara. Medida 1 cucharadita. Cualquier aceite base - anís funciona perfectamente en combinación con almendra, melocotón, oliva. Añadir 1 gota de éter. Mezclar bien los ingredientes. Vierta el producto en la palma, frótela entre las palmas; el calentamiento lo hará más efectivo. Ahora transfiera el producto a su cara - suavemente, pero frótelo bien. Realice el procedimiento por la mañana y por la noche, después de un par de semanas de uso, tome un descanso.
  • Mascarilla nutritiva. Exprima el jugo de zanahoria (1 cucharada), mezcle con crema agria (1 cucharada), agregue la yema (1 pieza) y el aceite de anís (2-4 gotas). Batir la mezcla a fondo, todos los componentes deben estar bien conectados. Con cuidado, transfiera la máscara a su cara, use durante 20-25 minutos, luego enjuague. Aplicar 2-3 veces a la semana.
  • Loción hidratante. La cera de abeja (60 g) se derrite en un baño de agua, se combina con aceite de oliva (120 ml), jugo de aloe (250 ml). Puede exprimirse de las hojas, o puede comprar en una farmacia lista, éter de éter (1,4 cdta. ). Mezclar bien los ingredientes. Vierta la loción en el vaso y almacénela en un lugar oscuro y fresco durante no más de seis meses.
  • Hielo rejuvenecedor. Mezcle bien la crema (1 cucharadita), jugo de limón (1/2 cucharadita), agua mineral sin gas (200 ml), aceite de anís (5 gotas). Vierta el líquido en los moldes de hielo. Por la mañana, obtenga un cubito de hielo y limpie su cara con él: el procedimiento no solo iniciará los procesos de rejuvenecimiento, sino que también lo ayudará a despertarse.
  • Mascarilla para pieles secas y cansadas. La mantequilla (20 ml) y la miel (1 cucharadita) se derriten en un baño de agua, se mezclan con la yema (1 pieza), el puré de manzana (1 cucharada), se baten en una licuadora, con éter de anís (2 gotas). Enfriar la máscara a una temperatura agradable, transferir a la cara. Use 10-15 minutos, use varias veces a la semana.
  • Mascarilla refrescante tonificante. Ralle el pepino, triture la grosella negra, mezcle en partes iguales, agregue un par de gotas de éter de anís a cada cucharadita. Aplique la mezcla en su cara, enjuague con agua tibia después de 15 minutos, aplique dos veces por semana.

¿Cómo aplicar el aceite de anís para el cuerpo?

El aceite de anís se utiliza principalmente para tratamientos de masaje para el cuidado del cuerpo. Se mezcla con aceite de masaje y se frota sobre la piel durante la sesión. Para el cuerpo, el agente juega el mismo papel que para la cara. Su uso en el masaje anticelulítico y de drenaje linfático adquiere un significado especial: en el primer caso, estimula la producción de colágeno, y la piel se tensa, en el segundo se manifiesta el efecto anti-edema.

Aceite de anís

No es necesario, sin embargo, para que estos efectos vayan en un curso de masaje especial, puede ayudarse a sí mismo en casa por su cuenta. Prepare una mezcla de aceite de anís y base: 5 gotas — 1 cucharada. Para procedimientos anticelulíticos, masajee las áreas problemáticas con esta mezcla; Para evitar la corriente: empape la gasa con la composición, enfríela ligeramente en el refrigerador y aplique durante media hora a los lugares de estancamiento del líquido. También en ambos casos los baños de tónica y de ayuda: tomar aceite de anís, menta e hinojo, mezclar en partes iguales — 2-3 gotas, agregar 2 cucharadas. crema Vierta la composición en el baño. Tomar 2-3 veces a la semana antes de acostarse.

Dado que el anís ayuda a sobrellevar bien el dolor, nuevamente se recomienda frotar los músculos después del entrenamiento para su rápida recuperación junto con la base. Así, el producto se vuelve significativo no solo para las mujeres, sino también para los hombres.

Con el uso de medios, a menudo se realiza un masaje contra la disfunción sexual: el éter de anís se mezcla con sándalo y pachulí (2 gotas cada uno) y se combina con aceite de base de melocotón (1 cucharada), luego se masajea suavemente el área de la ingle.

Métodos de uso del aceite de anís para el cabello.

Aceite de anís

Al usar el aceite de anís para el cabello, se aplican las mismas reglas que para el uso del rostro: puede agregarlo al producto terminado o preparar una receta casera basada en él:

  • Máscara para el brillo. Tomar aceite de bardana (10 ml), calentar ligeramente. Añadir el éter de anís (2 gotas). Transfiera la mezcla a sus manos y frote con cuidado la composición en el cuero cabelludo, distribúyala a través del cabello hasta las puntas. Tenga en cuenta que si su cabello es graso en las raíces, no necesita aplicarlo en ellas. Póngase un gorro de baño y una toalla, use una máscara durante media hora y luego lave su cabello con un champú común. Uso significa 2 veces a la semana.
  • Mascarilla para el crecimiento. Tome su bálsamo para el cabello (2 cucharadas), agregue éter de anís (3 gotas) y tintura de pimiento rojo (1 cucharada). Aplique una máscara solamente (!) En las raíces, deje por 15-25 minutos, no envuelva su cabeza. Repita 4-5 veces al mes. Si siente una molestia severa, lávese la máscara inmediatamente, pero recuerde que una leve sensación de ardor es aceptable.
  • Mascarilla nutritiva para rizos dañados y secos. Mezclar aceite de ricino (1 cucharada) con yema (1 pieza) y éster de anís (2 gotas). Aplique la máscara a su cabello, ponga un gorro de ducha encima y envuelva la cabeza con una toalla. Use una máscara de hora, después de lavarse el cabello. Usar al menos 2 veces a la semana.
  • Potente mascarilla regeneradora. Mezcle aceite de jojoba y coco (1 cucharadita cada uno), agregue una cápsula de vitamina B12 (las cápsulas de vitamina especial para el cabello se pueden comprar en la farmacia), éter de abeto y anís (1 gota). Mezclar bien todos los componentes, calentar ligeramente en un baño de agua. Transfiera la máscara a toda la longitud del cabello, si las raíces son grasosas, no las aplique. Póngase un gorro de ducha, envuelva su cabeza con un paño de algodón ligero, deje la máscara toda la noche. Utilizar una vez por semana.

Para combatir las enfermedades del cuero cabelludo (pediculosis, caspa), simplemente puede frotar el éster de anís puro en el cuero cabelludo, y también debe agregar unas gotas al champú con cada lavado.

Opiniones de aceite de anís real

El aceite de anís es realmente un remedio universal que ayuda a resolver muchos problemas, comenzando con el tratamiento de resfriados y enfermedades del tracto digestivo y terminando con procedimientos cosmetológicos para la belleza y la juventud. Algunas de las reseñas más informativas sobre el aceite de anís:

Excelente herramienta para fines cosméticos. Realmente me gusta la forma en que actúa sobre el cabello - realmente fortalece. Goteo unas gotas sobre el peine y me cepillo el pelo antes de irme a la cama. El efecto es dos en uno: y alivia la tensión antes de acostarse, y para el cabello es excelente. También agrego a la crema y la uso para regenerar la piel después de varias picaduras.
Aceite de anís
Daniela Di Tomaso, 36 anos
Bilbao
El anís éter se utiliza para la aromaterapia, la prevención del frío y el cuidado de la piel. En el primer caso, goteando un par de gotas sobre la lámpara de aroma, el ánimo aumenta garantizado. Pero aquí todo es, por supuesto, individualmente, a algunos, por el contrario, no les gusta el olor. Para la prevención de resfriados hacer inhalaciones, compresas, tomar un baño caliente. Para el cuidado del cuerpo, mezclo unas gotas con crema anticelulítica y masajeo bien las áreas problemáticas, la piel se vuelve más suave, firme y tensa después del primer uso. Pero la regularidad es importante, entonces el efecto será super.
Aceite de anís
Julieta Corrales Cano, 42 anos
Vitoria
Anteriormente, siempre usaba los éteres para dar sabor a la habitación, pero con anís decidió ir más allá e hizo una mascarilla. Se mezcló con jazmín en proporciones iguales y se agregó aceite de oliva al ojo como base. Mezclar bien, poner la piel, frotarla bien, luego lavarla, tuve que usar jabón, ya que se lavó mal. Después del procedimiento, la sensación "volvió a los 16 años de edad", la piel es muy suave y suave, y esta sensación dura varias horas.
Aceite de anís
Giuliana Rebollo, 28 anos
Burgos

También te puede interesar

Summary
Aceite de anís. Opiniones. Propiedades. Beneficios. Como funciona. Efectos.
Article Name
Aceite de anís. Opiniones. Propiedades. Beneficios. Como funciona. Efectos.
Description
El aceite de anís es una excelente manera de rejuvenecer y mejorar la piel de la cara y el cuerpo, así como de fortalecer el cabello. Además, puede utilizarse para fines médicos, nutricionales y para dar sabor a la habitación. Tiene muchas propiedades beneficiosas, pero tiene un olor específico y una serie de contraindicaciones.
Author
Publisher Name
Salud y Bellesa
Publisher Logo