Aceite de mirra. Opiniones. Propiedades. Beneficios. Como funciona. Efectos.

Aceite de mirra es un éter derivado de la resina del árbol de mirra o mirra de Commiphor. En la antigüedad, esta planta se llamaba «curación y mirra sagrada», también se menciona en la Biblia. El petróleo tiene una rica historia y una serie de propiedades útiles. Para muchos, es conocido como un líquido utilizado en los ritos religiosos, junto con el incienso.

Descripción del aceite de mirra
Propiedades utiles
Contraindicaciones
Métodos de aplicación
Para la cara
Para el cuerpo
Para el pelo
Revisiones reales

Descripción y composición del aceite de mirra.

Aceite de mirra

Mirra es un árbol que crece principalmente en el noreste de África y el suroeste de Asia, así como en la Península Arábiga y las islas adyacentes del Mar Rojo y el Océano Índico. Ahora la planta se cultiva activamente en el Medio Oriente, y el aceite esencial de mirra de Somalia y Yemen se valora sobre todo. Además, la planta se llama abisinio kommifora, bálsamo, manso. Tiene una forma nudosa y ramas puntiagudas, florece muy pequeñas, pequeñas flores blancas.

La historia del aceite de mirra es rica: se cree que este es uno de los primeros aceites esenciales y los medios de curación y perfume más antiguos. Según las leyendas, los pastores lo minaron incluso antes de nuestra era, eliminando la resina de la lana del ganado, que se frotaba en los troncos de un kommifor. En el antiguo Egipto, el aceite de mirra amarga se usaba primero como un medio de momificación y en ceremonias rituales, y luego como una sustancia aromática y cosmética. Desde África cayó en la antigua Grecia, y allí se usó activamente con fines estéticos: los guerreros siempre llevaban consigo botellas de aceite de mirra para curar las heridas. Ahora el éter es ampliamente utilizado en los ritos religiosos, medicina popular, cosmetología y aromaterapia.

El bálsamo produce resina, que luego produce aceite de mirra. Para ello, realiza pequeños cortes en la planta y recoge la resina. Luego, para obtener el éter, se trata de una de las siguientes maneras:

  • Por extracción de dióxido de carbono. Obtener resinoide. La sustancia es muy concentrada, con un pronunciado aroma balsámico. Tiene una forma viscosa y, a veces, para que un líquido se drene, una botella de aceite debe calentarse un poco en un baño de agua. Color - rojo-marrón, en tono de tono fresco.
  • Por rectificación. Se obtiene un destilado al vapor. Este método es el más suave, ya que la destilación de vapor a 100 ° C no pierde las propiedades beneficiosas del aceite de mirra. El destilado también tiene una textura espesa, pero más fluida. El color varía de amarillo claro a rico ámbar. El aroma es específico a madera, con notas ahumadas, astringentes, amargas y agudas, pero a diferencia del resinoide, más sutil y refinado.

Los beneficios del aceite de mirra se deben a la rica composición química y la presencia de una variedad de sustancias beneficiosas, entre las que se incluyen: pineno, limoneno, eugenol, codeína, seleneno, linalol, cariofileno, bisaboleno, beta-bourbonen, germacreno, alfa-santalén, humulen, lindestrene, cadinina, hermenrena Kurtseren Elemol. Son estas sustancias las que determinan las cualidades características del producto: color, aroma y propiedades beneficiosas.

Esta emisión es altamente valorada y no puede ser barata. Se cree que el precio del aceite de mirra para botellas de 10 ml no puede ser inferior al costo de 1 g de oro.

Propiedades útiles del aceite de mirra.

Aceite de mirra

El alto precio del producto y su popularidad se deben a las muchas propiedades beneficiosas del aceite de mirra, a saber:

  • El éter es capaz de suavizar las arrugas menores, apretar los contornos de la cara y el cuello, y refrescar la tez. Es un potente antienvejecimiento antiarrugas y flacidez de la piel.
  • El éter contribuye a la reabsorción de cicatrices y cicatrices, reduce los rastros de acné.
  • El aceite de mirra combate eficazmente las erupciones, previene que las infecciones se propaguen, acelera el proceso de cicatrización de las heridas, reduce la irritación, la inflamación, las erupciones y seca las espinillas.
  • Adecuado para pieles sensibles, mejora su condición, combate la dermatitis.
  • El aceite esencial de mirra nutre e hidrata la piel, participa en la síntesis de colágeno y elastina, renueva las células de la dermis, les proporciona humedad y oxígeno.
  • Elimina la fatiga, la hinchazón, elimina los círculos oscuros debajo de los ojos.
  • Combate el acné, las manchas negras, reduce la pigmentación, cierra los poros, mejora el alivio de la piel.
  • Bueno actúa sobre los vasos, mejora la circulación sanguínea, trata las arañas vasculares.
  • Tiene un efecto tensor en el cuerpo, hace que la piel sea firme, suave y elástica, reduce la celulitis, combate la dermatitis, normaliza la circulación sanguínea.
  • Fortalece los folículos capilares, evitando la caída del cabello.
  • Hace rizos fuertes, suaves, dóciles, hidratados, brillantes y saludables.
  • Оздоравливает ногтевую пластину. За счет большого количества витаминов в составе масло мирры оказывает укрепляющий эффект, заживляет ранки, способствует быстрому росту ногтей, делает их менее ломкими.

Contraindicaciones para el uso del aceite de mirra.

La herramienta es generalmente segura para los humanos si no es falsa y, por supuesto, solo con el uso correcto del aceite de mirra. Algunos de los complejos aromas del éter pueden parecer demasiado saturados y agudos, por lo que antes de comprarlo vale la pena «conocerlo» y decidir si el aceite es el adecuado para usted.

Al igual que con cualquier otro producto cosmético, una prueba de alergia es obligatoria. Aplique una pequeña cantidad de aceite de mirra en la muñeca, frótela y siga las sensaciones. Si no hay una reacción negativa, puede continuar utilizando la herramienta. Un ligero hormigueo y enrojecimiento es una reacción normal de la piel al éster.

Aceite de mirra

Durante el embarazo, no se recomienda el uso de la herramienta, ya que es un estimulante fuerte y puede causar contracciones uterinas, lo que puede provocar un aborto espontáneo. Durante la lactancia, el aceite también debe evitarse para que no dañe al bebé.

Evite el aceite de mirra en los ojos, las membranas mucosas, no consuma el éter por dentro y siempre lávese las manos después de trabajar con éter.

Maneras de usar aceite de mirra

El aceite de mirra desempeña un papel importante en la cosmetología: es uno de los mejores ésteres para el rejuvenecimiento. Debido a la alta concentración de sustancias activas, solo unas pocas gotas del producto son suficientes para experimentar un efecto sorprendente en la piel de la cara, el cuerpo y el cabello. El aceite de mirra promueve la renovación celular, combate los primeros signos del envejecimiento de la piel y reduce las arrugas. Esta es una poderosa sustancia antioxidante y tónica.

¿Cómo usar el aceite de mirra para la cara?

Aceite de mirra

El mirto es un medio bastante popular para tratar enfermedades y defectos de la piel. Con él, no solo puede eliminar las arrugas y mejorar la tez, sino también hacer que las cicatrices y cicatrices sean menos notables.

La mirra se puede usar en su forma pura, pero solo de manera puntual, causando daños en lesiones, como forúnculos, acné, acné, llagas, etc. Para su comodidad, puede usar un hisopo de algodón.

Varias formas de usar aceite de mirra para la cara:

  • Loción rejuvenecedora médica para el rostro. Disuelva 4-5 gotas de éter en un vaso de agua tibia, humedezca una gasa o una servilleta en solución y póngala en la cara durante 20 minutos. Después del procedimiento, enjuague la piel con agua tibia y seque.
  • Mascarilla nutritiva reparadora para todo tipo de pieles. Mezcle 8 gotas de aceite de mirra con 4 gotas de aceite de bigardia y 15 ml de aceite de oliva o jojoba. Introduzca la mezcla resultante en arcilla azul líquida y aplique en la cara durante 15 minutos. Después del período especificado, enjuague con agua tibia, seque la cara y aplique una crema nutritiva sobre la piel.
  • Mascarilla para la elasticidad y nutrición de las pieles secas. Crema grasa mezclada con harina de avena y agregue 5 gotas de aceite de mirra. Aplique la máscara en la cara hasta que esté seca, luego enjuague y frote la cara con crema.
  • Hielo cosmético. Se recomiendan para limpiar la piel por la mañana para mejorar el tono de la piel, incluso el tono y el efecto de drenaje linfático. Ponga aceite de mirra en la leche de vaca en proporciones de 1 a 10, vierta en moldes y congele. Además, si lo desea, puede agregar una receta para el jugo de aloe.

Para el efecto curativo general, puede agregar aceite de mirra en cremas convencionales, lociones, pomadas, 20 ml — 1 gota de éter. Para la dosis de crema terapéutica se puede aumentar a 2-3 gotas.

¿Cómo aplicar el aceite de mirra para el cuerpo?

Muchos aceites esenciales pueden afectar positivamente la piel, apretando la piel suelta, pero el mirrérico tiene propiedades más beneficiosas, ya que no es solo un extracto de plantas, sino un producto derivado de la resina.

Aceite de mirra

Maneras de usar aceite de mirra para el cuerpo:

  • Puede bañarse con éter, para que la piel del cuerpo se contraiga, se vuelva más elástica y saludable. De 2 a 3 gotas en un baño de agua tibia será suficiente. La duración del procedimiento es de 20 minutos, 1 vez por semana.
  • También puede usar el aceite de mirra como agente adicional para el aceite de masaje: 2 gotas de éter por cada 15 ml de aceite de masaje para mejorar la circulación sanguínea en la piel, lo que es especialmente útil en áreas problemáticas como muslos, estómago y glúteos.
  • Para mejorar el rendimiento del SPF, la mirra también se puede agregar al protector solar. En una botella estándar solo unas gotas.
  • Para que la piel brille con salud y tenga un tono uniforme, se recomienda agregar aproximadamente 10 gotas de aceite de mirra a la loción después de una ducha. Aplicar el producto diariamente.
  • Las grietas en los talones se curarán muy rápidamente si realiza baños de pies diarios con mirra. También un efecto adicional será una acción bactericida desinfectante.

Aplicación de aceite de mirra para el cabello.

Aceite de mirra

El éter de la mirra tiene un efecto positivo no solo en la piel, sino también en el cabello. Muchos consumidores notan una marcada mejora en su condición, eliminando la caspa y la pérdida, la cicatrización acelerada de las heridas y el tratamiento de la dermatitis.

Varias formas populares de usar aceite de mirra para el cabello:

  • Agregue unas gotas de éter a su champú y bálsamo normales. Use la herramienta con regularidad, sin lavar la composición inmediatamente para obtener un efecto tónico y saludable. El brillo y la suavidad tremendos son notables después de la primera aplicación.
  • Para preparar una mascarilla para la caída del cabello, bata 1 yema de huevo con aceite de ricino y vitamina E, vierta 8 gotas de aceite de mirra. Aplicar sobre las raíces, masajear activamente todo el cuero cabelludo, luego distribuir la mezcla en la cabeza del cabello con un peine. Esta composición fortalece los folículos pilosos y previene la caída del cabello durante la alopecia.
  • Para preparar una mascarilla reafirmante para el brillo y la densidad del cabello, mezcle los aceites base de jojoba, semilla de uva, bardana y oliva, agregue un par de gotas de vitaminas A, E y 8 gotas de mirra. Aplique sobre toda la longitud, a excepción de las raíces, distribuya uniformemente y deje debajo de la tapa durante una hora. Luego enjuague con un champú sin sulfato.
  • Combinar el cabello con aceite de mirra es una técnica bastante efectiva que aporta salud no solo al cabello, sino también a todo el cuerpo, al inhalar el aroma del producto. Ponga unas gotas en el peine y cepille los rizos a lo largo de toda la longitud. Repita el procedimiento una vez a la semana. Con esta aplicación, notará rápidamente cómo el cabello se volverá suave, suave, sedoso y dócil.

Opiniones reales sobre aceite de mirra

Las críticas legendarias sobre el aceite de mirra se vuelven positivas. Muchos llaman a sus propiedades verdaderamente milagrosas. Para comprender si esta transmisión es adecuada para usted, le recomendamos que se familiarice con varias respuestas informativas.

El aceite esencial de mirra realmente vale la pena. De acuerdo a sus propiedades útiles, puede reemplazar cualquier otro éster. Utilizo la herramienta de diferentes maneras. Por ejemplo, aplico un punto en los granos y pústulas tan pronto como aparecen. Mirra extrae toda la suciedad y el pus de la piel mejor que los productos farmacéuticos especializados. También aplico aceite de mirra en heridas y cortes para que se curen más rápido y no se infecten. Hubo un caso en que una grieta profunda en mi brazo no se curó durante aproximadamente una semana, pero después de que comencé a dejar caer una gota de aceite 3 veces durante el día, ¡la herida estaba prácticamente a última hora de la noche! Una ventaja para mí es también el atractivo aroma resinoso del aceite.
Aceite de mirra
Florencia Perez, 32 anos
Alicante
Los aceites de aroma inicialmente me interesaron como un medio para ayudarme a lidiar con las ojeras y la hinchazón debajo de los ojos. Estoy experimentando constantemente con éteres, probando todas las nuevas muestras, y el aceite de mirra fue un hallazgo para mí, que ahora es mi producto favorito para el cuidado de la piel. Los círculos debajo de los ojos, especialmente en la mañana, se hicieron menos perceptibles, pero lo que más me sorprendió fue que después de 2-3 meses, las arrugas finas alrededor de los ojos desaparecieron. Han pasado varios años desde que comencé a usar el aceite de mirra con regularidad, mi piel se volvió más elástica y tensa, las arrugas pequeñas y las patas de gallo no aumentaron y los grandes pliegues se suavizaron un poco. Se lo recomiendo a todos!
Aceite de mirra
Elena Gonzalez, 42 anos
Teruel
Conociendo mi pasión por la aromaterapia, mis amigos me dieron aceite de mirra para mi cumpleaños. ¡Decir que estoy encantado con él, no decir nada! Toda mi vida he tenido problemas de piel grasa, con erupciones constantes, acné y granos. He estado usando mirra durante un par de meses y puedo decir que nada me ayudó tanto a deshacerme del acné como este aceite. Tomo un baño de agua tibia con mirra una vez a la semana, dejando caer de 5 a 6 gotas para curar el acné en mi espalda. Durante estos 2 meses todas las erupciones desaparecieron casi por completo. Además, sabiendo las propiedades beneficiosas del aceite de mirra, hago mascarillas sobre su base. La piel se volvió mucho más limpia y visiblemente apretada, los contornos se hicieron más contorneados, el brillo graso desapareció.
Aceite de mirra
Teresa Corales, 34 anos
Jaca

También te puede interesar

Summary
Salud y Bellesa
Article Name
Salud y Bellesa
Description
Aceite de mirra es un éter derivado de la resina del árbol de mirra o mirra de Commiphor. En la antigüedad, esta planta se llamaba "curación y mirra sagrada", también se menciona en la Biblia. El petróleo tiene una rica historia y una serie de propiedades útiles. Para muchos, es conocido como un líquido utilizado en los ritos religiosos, junto con el incienso.
Author
Publisher Name
Salud y Bellesa
Publisher Logo