Aceite de papaya en cosmetología.

El aceite de papaya es un producto natural que se usa ampliamente en cosmetología para el cuidado facial y corporal. También es bastante eficaz en el cuidado del cabello. Este producto es exótico para nuestras tierras, pero se importa regularmente de otros países. El aceite de papaya puede ser utilizado por los propietarios de cualquier tipo de piel, incluso si tienen varios problemas dermatológicos.

Producción y precio del aceite de papaya.
Propiedades utiles
Contraindicaciones
Métodos de aplicación
Para la cara
Para el pelo
Opiniones sobre aceite de papaya en cosmetología.

Producción y precio del aceite de papaya.

Aceite de papaya

El aceite de papaya es un líquido translúcido con un tinte amarillo, rara vez verdoso. Aroma — ligero, dulce, agradable. Cuando se almacena a bajas temperaturas, el producto tiende a congelarse.

El aceite de papaya está hecho de las semillas del fruto del árbol del melón, que es una planta de gran tamaño. Se puede encontrar en condiciones naturales y en forma cultivada en India, Tailandia, los países de América del Sur, en varias islas tropicales. Fructifica todo el año y es especialmente activo en verano.

Para la producción de aceite de papaya para la cara y no solo se utiliza limpiado previamente de la pulpa, se lava y se seca las semillas. Para procesar y eliminar las conchas duras, las materias primas se presionan y luego se trituran. El método de giro en frío le permite guardar todos los nutrientes en la composición. Durante el procesamiento de los granos de fruta, a menudo se forman subproductos, que se convierten en extractos de aceite a través de una segunda destilación.

El prensado en frío no es rentable para los fabricantes, ya que no se obtiene más del 25% de la materia prima procesada a la salida del producto terminado. Para salvar a la empresa, utilice una variedad de disolventes que son perjudiciales para la salud. No menos peligroso es el refino, los productos obtenidos a veces también están sujetos a este proceso. Pero el aceite esencial de papaya es un remedio completamente seguro con propiedades antisépticas pronunciadas.

El aceite de papaya para el cabello, la cara y el cuerpo se vende en tiendas de cosméticos y farmacias, tanto en frascos como en frascos, hay paquetes de 10, 20, 50, 100 ml.

Propiedades útiles del aceite de papaya en cosmetología.

Aceite de papaya

Los grandes beneficios del aceite de papaya en cosmetología se deben a la composición rica, que incluye una gran cantidad de ácidos grasos: oleico, palmítico, linoleico, araquidónico, behénico y esteárico. También contiene una gran cantidad de potasio, vitamina A y C. Pero la sustancia más importante es la enzima «papaína», necesaria para la producción normal de glándulas sebáceas de sebo.

Estas son algunas de las propiedades beneficiosas del aceite de papaya:

  • Cremas hidratantes. La herramienta nutre la tela con la humedad necesaria y mantiene su elasticidad, mientras que la piel se ve natural, no adquiere un brillo excesivo. Tales resultados son posibles debido a la alta concentración de ácidos grasos en el aceite. Es tan relevante como siempre en invierno y en verano, cuando hace demasiado frío y hace mucho calor en el exterior, ya que evita eficazmente la irritación, sequedad y descamación de la cubierta.
  • Limpieza Estas propiedades del aceite esencial de papaya deben prestarse especial atención a quienes padecen diversas enfermedades dermatológicas. Esta herramienta también combate eficazmente con todo tipo de defectos cosméticos: manchas de pigmento, pecas, manchas negras, acné. Es muy importante en la adolescencia, cuando el número de acné en la cara aumenta dramáticamente.
  • Antiedad Los ácidos grasos y la vitamina C contenidos en el producto contribuyen al mantenimiento natural de la elasticidad de la piel. Sin embargo, este aceite también combate bien con los signos de envejecimiento ya existentes. Con él, puedes eliminar o hacer menos "patas de gallo" y se pliegan cerca de los labios.
  • Regenerando. Tales propiedades beneficiosas del aceite de papaya se deben al contenido de potasio del producto, que promueve la renovación del tejido. Se debe prestar especial atención a quienes padecen diversas enfermedades dermatológicas. Esta herramienta será útil en el caso de marcas de quemaduras en la piel. También se usa con éxito para curar heridas abiertas, por ejemplo, después de picaduras de insectos.
  • Antiséptico. Estas propiedades están asociadas con una alta concentración de vitamina A y ácidos grasos en la composición. Debido a esto, el aceite limpia la piel de las bacterias y previene las complicaciones en presencia de heridas abiertas en la cara. Por eso es útil aplicar después de una larga estancia al sol, así como en el caso de los efectos adversos frecuentes de los cosméticos con una gran cantidad de productos químicos nocivos.
  • Tonificacion El aceite de papaya refresca la cara, que es tan necesaria en el verano cuando hace calor afuera. Con él, es posible eliminar las bolsas debajo de los ojos y eliminar las ojeras. Gracias a él, puede mejorar el color de la piel, normalizar su "respiración", limpiar los poros y dar a los tejidos un aspecto fresco y saludable.

El aceite de papaya también es muy útil para el cabello, que cuida con cuidado. Con él, los rizos se suavizan, se vuelven suaves, sedosos y dóciles, y están protegidos de los efectos negativos del sol y las bajas temperaturas. Esta herramienta previene la deshidratación del cabello, fortalece sus raíces, le da fuerza, volumen y brillo, elimina la caspa. Gracias a él, las hebras son más fáciles de peinar y menos divididas. El remedio los afecta a nivel celular, lo que garantiza resultados rápidos y positivos.

Contraindicaciones para el uso del aceite de papaya.

Aceite de papaya

En ningún caso se debe usar aceite de papaya para la administración oral, de lo contrario se puede producir irritación de las membranas mucosas, calambres abdominales, náuseas y diarrea. Esto es especialmente cierto para las personas con enfermedades del tracto gastrointestinal: gastritis, colitis, úlcera de estómago e intestinos.

La principal contraindicación para el uso externo del aceite de papaya es su intolerancia individual y la piel demasiado sensible. Usted puede entender esto por su enrojecimiento, irritación, inflamación como resultado de la aplicación del producto a la superficie. Por eso, para el uso completo de la composición, primero debe probarlo, por ejemplo, en el codo.

Es aconsejable usar aceite de papaya durante el embarazo y la lactancia, incluso si se trata solo de un procesamiento externo. Durante el período de lactancia, la herramienta aún puede ser absorbida a través de la piel y en la leche, lo que puede arruinar su sabor y llevar al abandono prematuro del bebé.

Maneras de utilizar aceite de papaya en cosmetología.

La forma más fácil de tratar la piel es limpia, no diluida con aceite de papaya. Para hacer esto, primero puedes calentarlo un poco, luego debes humedecer el algodón y frotarte la cara 2 o 3 veces. A continuación, la herramienta se debe dejar durante 5-10 minutos, después de lo cual todos los residuos se deben lavar con agua tibia. Para el cuidado del cabello tampoco es necesario mezclar este componente con ningún otro producto.

Recetas de aceite de papaya para la piel del rostro.

Aceite de papaya

En una composición está permitido no usar más de 4-5 componentes, de lo contrario degradarán el efecto de cada uno. Prepare la herramienta preferiblemente no antes de 3-5 horas antes de usarla. Todo este tiempo debe mantenerse en el refrigerador para que no pierda sus propiedades beneficiosas. Dependiendo de la receta, estas herramientas se pueden utilizar de forma continua y en los cursos.

Las recetas más efectivas con aceite de papaya para el rostro:

  • Limpieza Una mezcla de copos de avena finamente molidos (3 cucharadas) y aceite de papaya caliente (60 ml) hace frente a esto lo mejor de todo. Los componentes deben estar bien batidos con una licuadora. La masa terminada se aplica sobre la piel limpia, seca y limpia con agua del grifo después de unos 15 minutos. Este procedimiento se recomienda 2-3 veces a la semana si hay problemas obvios con los tejidos y una vez en el caso de que no haya defectos.
  • Hidratante. Bate la crema casera espesa (30 ml) y agrega aceite de papaya (50 gotas). Agite bien la masa y con un cepillo o dedos limpios repartidos por la superficie de la cara. Luego espere unos 20 minutos, luego limpie con un paño limpio. Para eliminar la piel seca, este remedio debe aplicarse al menos 3 veces a la semana, para evitar la descamación, será suficiente 1 vez en 7 días.
  • Tonificacion Exprima el jugo de uvas blancas o tome el producto terminado, pero sin azúcar. Conéctelo por la mitad con aceite de papaya, que puede precalentarse en un baño de agua o en una batería. A continuación, humedezca en un algodón y limpie la piel. Luego espere unos 10 minutos, lave y seque con una toalla limpia.
  • Rejuvenecimiento El té verde combate muy bien las arrugas en combinación con el aceite de papaya. La primera herramienta se prepara a partir de las hojas de la planta correspondiente (2 cucharaditas) y agua tibia (200 ml). Una vez hecho esto, empape la infusión durante unos 20 minutos y cuele. Luego conéctelo con éter (2 cucharaditas), sumérjalo en un algodón y trate la cara. Repita estas acciones dos veces por semana con arrugas pronunciadas y una vez, si los pliegues no son muy profundos.
  • Eliminación de bacterias. Para preparar una máscara de este tipo, mezcle sal de mar finamente molida (0.5 cucharaditas), jugo de limón (1 cucharadita), aceite de papaya (1 cucharada de L.) y miel líquida sin cocer (1 cucharadita). . Bien, bata esta masa y frótala en la piel con un cepillo o con los dedos. Después de 15 minutos, enjuague la composición e hidrate la cara con cualquier crema. Realice tal procedimiento 1-2 veces al día, y es conveniente hacerlo antes de acostarse.

Recetas de preparaciones con aceite de papaya al cabello.

Aceite de papaya

Hay 3 opciones: usar aceite de papaya en su forma pura, mezclarlo con varios componentes o agregarlo a los champús comunes para lavar el cabello. En este último caso, es necesario que se adhieran a las proporciones de 1:10, de lo contrario los rizos se volverán grasosos y no podrá lavar la composición rápidamente.

Aquí hay algunas recetas para mascarillas efectivas para el aceite de papaya:

  • Reafirmante Prepare las ortigas (2 cucharadas de libras. Hierbas en forma seca) en agua hervida (150 ml). Luego cuele la composición y combínela con aceite de papaya (aproximadamente 15 ml). A continuación, agite bien la mezcla y frótela primero con las raíces del cabello, y luego se enrolla a lo largo de toda la longitud. Deje la masa en la cabeza durante unos 10 minutos y, si existe la oportunidad, envuélvala con una película. Después de este tiempo, lave el residuo y luego use champú.
  • Para añadir brillo. Batir 2 huevos y mezclar las yemas con aceite de papaya (2 cucharadas). Luego, batir bien la masa y aplicar con un pincel en las hebras desde las puntas a las raíces o viceversa. Deje la composición aquí durante 10 minutos, luego enjuague todo con agua limpia. Si es necesario, usar después de este champú. En lugar de huevos, puede tomar un aguacate, que debe pelarse previamente y convertirse en puré de papas. Realice dichos procedimientos no más de una vez por semana.
  • De la caspa. Disuelva la cúrcuma (1 cucharadita) en leche tibia con un contenido promedio de grasa (10 ml) y agregue aceite de papaya (3 cdas). Luego agite bien la mezcla y frótela en el cabello a lo largo de toda la longitud. Puede lavar esta máscara no antes de 15 minutos después de la aplicación. Luego, use un champú especial para el tratamiento de la seborrea.

Opiniones reales sobre el aceite de papaya en cosmetología.

Las revisiones de aceite de papaya son casi siempre positivas, ya que son seguras para los humanos y también tienen un efecto universal y rápido. Sin embargo, no es tan fácil comprarlo, no siempre es posible encontrar un producto en tiendas fijas, lo más probable es que tenga que realizar pedidos en Internet, lo cual no es conveniente para todos.

Utilizo este producto para cuidar tanto el cabello como la cara. Es cierto, decidí no perder tiempo en la preparación de varias máscaras y ponerlas en su forma pura directamente sobre la piel. Pero no tengo ningún problema, y ​​es más probable que evite el envejecimiento prematuro, para proteger los tejidos de los efectos negativos del sol y del agua de mala calidad. Responden perfectamente al aceite de papaya, nunca han observado irritación. En total me paso los procedimientos 2 veces a la semana. Antes de usar la herramienta, siempre la caliento al fuego, o en la batería, me parece que así es como se obtienen los resultados.
Aceite de papaya
Claudia, 32 anos
Después de los 35 años, no quería soportar el hecho de que más y más arrugas comenzaron a aparecer en mi cara. A esta edad, ya estaban en mis ojos y labios, cerca de la nariz. Una vez que estuve en la India y vi que las niñas usaban aceite de papaya para el cuidado de la cara, el cabello y el cuerpo, también decidí probar este remedio. Como resultado, lo puse en los rizos y la piel en su forma pura, hago varias máscaras y ya me gusta mi reflejo en el espejo. Aunque no puedo decir que las arrugas se hayan suavizado, definitivamente no se han vuelto tan pronunciadas, y esta es una buena noticia.
Aceite de papaya
Analia. 40 anos
Aproximadamente a los 25 años, comencé a notar las arrugas en mi cara que estoy tratando de luchar con máscaras a base de aceite de papaya. De las ventajas de esta herramienta quiero destacar la alta eficiencia, la velocidad y la seguridad para la piel. Pero hay algunas desventajas, entre las cuales la más importante no es el bajo precio del componente principal. Además, es muy difícil comprarlo en tiendas en movimiento, por ejemplo, siempre ordeno en el mismo lugar en Internet.
Aceite de papaya
Marisa, 29 anos

También te puede interesar

Summary
Aceite de papaya en cosmetología.
Article Name
Aceite de papaya en cosmetología.
Description
El aceite de papaya es un producto natural que se usa ampliamente en cosmetología para el cuidado facial y corporal. También es bastante eficaz en el cuidado del cabello. Este producto es exótico para nuestras tierras, pero se importa regularmente de otros países.
Author
Publisher Name
Salud y Bellesa
Publisher Logo