Aceite esencial de naranja agria. Opiniones. Propiedades. Beneficios. Como funciona. Efectos.

A la venta están los ésteres de naranja amarga de varios tipos, dependiendo de las materias primas utilizadas. Para fines terapéuticos, puede usar cualquiera de estos aceites, pero lo más frecuente es usar el aceite esencial de bigardia, fabricado por presión en frío y centrifugando la cáscara de la fruta de una naranja amarga.

El aceite obtenido de esta manera es un líquido volátil, naranja fluido con un aroma refrescante de naranja y un regusto amargo. Con un almacenamiento prolongado, cristaliza parcialmente. Debido a la rica composición natural del aceite de la cáscara de la fruta de una naranja amarga, es ampliamente utilizado en medicina y cosmetología.

 

Descripción y composición del aceite esencial de naranja agria.
Propiedades utiles
Contraindicaciones y daños.
Métodos de aplicación
Para la cara
Para el cuerpo
Para el pelo
Opiniones sobre el aceite esencial de naranja agria.

Descripción y composición del aceite de anís.

Aceite esencial de naranja agria

Aceite esencial de naranja agria, el naranjo amargo, es un árbol cítrico de la familia de las Rutáceas. Es un híbrido entre Citrus maxima y Citrus reticulata.​ Muchas variedades de naranja amarga se usan por su aceite esencial, para perfume y saborizante, o como medicinal.Tiene ramas delgadas, sobre las cuales se disponen alternativamente hojas y espinas. Las hojas son de color verde oscuro, brillantes en la parte superior y celulares desde la parte inferior. El aceite esencial se recoge en estas células. Las flores son blancas, grandes (hasta 3 cm de diámetro) con pétalos carnosos. Tiene un pronunciado sabor a naranja.

A la venta están los ésteres de naranja amarga de varios tipos, dependiendo de las materias primas utilizadas. Para fines terapéuticos, puede usar cualquiera de estos aceites, pero lo más frecuente es usar el aceite esencial de bigardia, fabricado por presión en frío y centrifugando la cáscara de la fruta de una naranja amarga.

El aceite obtenido de esta manera es un líquido volátil, naranja fluido con un aroma refrescante de naranja y un regusto amargo. Con un almacenamiento prolongado, cristaliza parcialmente. Debido a la rica composición natural del aceite de la cáscara de la fruta de una naranja amarga, es ampliamente utilizado en medicina y cosmetología.

La composición del aceite esencial de naranja agria incluye:

  • ácidos grasos (oleico, mirístico, linoleico, palmítico);
  • saborizante de limón;
  • la enzima phellandrene;
  • aldehído furfural;
  • fitoestrógenos;
  • compuestos orgánicos furanocumarinas bergapten.

Compraraceite esencial de naranja agria puede ser en una farmacia o aceite especializado. Para evitar productos de baja calidad, al elegir, preste atención a las siguientes características: el volumen del frasco es de hasta 10 ml, el recipiente de vidrio oscuro tiene un dispensador de gotero y protección plástica contra la primera apertura.

Después de abrir el paquete, la calidad del producto se puede probar en papel. Aplique una gota de aceite al papel, debe haber una mancha grasa que desaparecerá después de 60 minutos, dejando solo una pequeña mancha amarilla. Si después de una hora hay una mancha de grasa en el papel, esto indica una baja calidad del producto y la presencia de disolventes grasos en él. 

Propiedades útiles del aceite esencial de naranja agria.

Los aceites de plantas de cítricos se han utilizado durante mucho tiempo tanto para el tratamiento de enfermedades internas como para el cuidado de la piel. En Europa, el aceite esencial de naranja amarga comenzó a utilizarse solo en el siglo XVII. Además, en ese momento, la producción de éter se llevó a cabo exclusivamente a mano, lo que determinó el alto costo del producto terminado. A pesar de esto, los nobles a menudo lo usaban como un perfume y un cuidador. Hoy en día, los ésteres de naranja amarga se utilizan en el mundo en grandes volúmenes, alcanzando las 15 toneladas por año.

Aceite esencial de naranja agria

Debido a la rica composición del aceite de naranja amarga tiene un efecto complejo en el cuerpo humano:

  • aumenta el rendimiento mental;
  • mejora el estado de ánimo;
  • promueve la actividad física;
  • reduce el hambre;
  • mejora el sueño;
  • activa el sistema inmunológico;
  • aumenta el erotismo y el deseo sexual.

Cuando se aplica externamente, el aceite esencial de naranja agria tiene el siguiente efecto:

  • antiinflamatorio;
  • tónico
  • regenerando
  • antiesclericos;
  • desodorizante
  • disolución de la grasa;
  • rejuvenecedor
  • antiespasmódico;
  • anticelulítico.

Dada la amplia gama de efectos del aceite en el cuerpo, el ámbito de aplicación no se limita únicamente a la cosmetología.

Contraindicaciones y daños al aceite de naranja amarga.

Aceite esencial de naranja agria

El aceite esencial de la cáscara del fruto de una naranja amarga no tiene contraindicaciones para su uso en ausencia de intolerancia individual a los componentes y el cumplimiento de las dosis recomendadas. Todos los éteres que no cumplan con la dosificación causan ataques de dolor de cabeza severo.

No se recomienda usar éter, hecho de la cáscara de la fruta de una naranja amarga, para las mujeres embarazadas y para el cuidado de los bebés.

En caso de aplicación externa de aceite de bigardia, es recomendable realizar una prueba de sensibilidad para eliminar la reacción alérgica. Para hacer esto, se frota una gota de dinero en la parte posterior del antebrazo o la muñeca, donde la piel está sensible y sensible.

Cuando se aplica externamente, el aceite tiene un efecto fototóxico, que limita su uso como una composición de perfumería. No debe aplicarse a áreas abiertas del cuerpo en un período de alta actividad solar.

Si, después de usar el producto, aparece una reacción indeseable del cuerpo, es necesario llamar a un médico, pero antes de que llegue, se debe ventilar la habitación, se deben lavar los restos de la sustancia de la piel y se debe tomar un medicamento desensibilizante.

Métodos de aplicación del aceite esencial de naranja agria.

En cosmetología, los aceites esenciales de las flores y la cáscara de los frutos de naranja amarga se usan ampliamente debido a la composición natural única y los efectos complejos en el cuerpo humano.

¿Cómo utilizar el aceite esencial de naranja agria para la cara?

Aceite esencial de naranja agria se utiliza como componente tónico, mascarilla o crema facial. Todos los medios con este componente pueden utilizarse para eliminar el acné, los poros estrechos, mejorar los procesos de regeneración y rejuvenecimiento de la piel.

Aceite esencial de naranja agria

Recetas de los medios más efectivos para el cuidado de la piel problemática a base de aceite de la fruta de la naranja amarga:

  • Fluido tónico. Para preparar el producto, necesitará 250 ml de agua destilada, 1 cucharadita de vino seco natural y 2 gotas de aceite esencial de Bigardia. Todos los componentes se mezclan y almacenan en un recipiente de vidrio en el refrigerador. Antes de aplicar un hisopo de algodón debe agitarse con cuidado. Se recomienda limpiar la piel con este agente después de la limpieza 2 veces al día.
  • Tónico de hielo. Para su preparación, necesitarás 200 ml de agua purificada, 1 cucharadita de miel y 5 gotas de éter. Todos los ingredientes están bien mezclados. La solución resultante se congela en forma de cubos, que limpian la piel de la cara y el cuello después de la limpieza de la mañana.
  • Crema con aceite esencial de naranja agria. Como base, puede tomar una base de crema especial o crema regular, que está enriquecida con aceite esencial de la fruta de naranja amarga en una proporción de 5 gotas de aceite por 50 g de base. No se recomienda utilizar esta crema en verano.
  • Máscara de acné. Para combatir el acné y el acné inflamatorio, puede preparar una máscara eficaz que, además del efecto antibacteriano, rejuvenezca visiblemente, blanquee, tonifique la piel de la cara. Tanto el almidón natural como el polvo de arcilla cosmética son adecuados para su preparación. Para diluir la base seca use una decocción de manzanilla o rosa silvestre. La base de la consistencia debe ser una reminiscencia de una crema agria espesa. En la base terminada, agregue 15 gotas de aceite de almendra y 7 gotas de éter de bigardio, mezcle todo a fondo y aplíquelo en la cara con una espátula cosmética. La máscara se mantiene hasta que se seque durante 15-20 minutos, eliminando los restos de agua fría. La piel limpia debe ser frotada con decocción de manzanilla. Para obtener un efecto pronunciado, se recomienda realizar al menos 5 sesiones.
  • Mascarilla para pieles secas. El aceite de naranja amarga también se puede usar para hidratar y nutrir la piel seca, pero se recomienda usar yogurt o crema agria como base. Para preparar la mascarilla, necesita crema agria grasa o yogur (30 g), almidón de patata (20 g), aceite de naranja amarga (6 gotas). Todos los ingredientes se mezclan a fondo, se aplican sobre la piel de la cara y el escote durante 20 minutos. Después de eso, los remanentes de los fondos se eliminan con una almohadilla de algodón, y la piel se tonifica con una decocción de manzanilla o caléndula.

¿Cómo aplicar aceite de la cáscara del fruto de una naranja amarga para el cuerpo?

Aceite esencial de naranja agria

Cuando se cuida la piel del cuerpo, el aceite esencial de naranja agria se usa ampliamente para hidratar, tonificar y combatir la celulitis. Con esta herramienta podrás organizar en casa un cuidado spa-corporal.

Cómo utilizar aceite esencial de naranja agria:

  • Baños. Para activar los procesos metabólicos en los tejidos y la descomposición de las grasas, la piel debe estar adecuadamente preparada. El primer paso en la lucha contra la celulitis es un baño común con la adición de 5-6 gotas de aceite de la cáscara del fruto de una naranja amarga en el agua. Los baños se toman todos los días durante 15-20 minutos.
  • Masajes Un día hacen un masaje, y al segundo realizan envolturas. Masajes, frascos de vacío, cepillos se pueden utilizar para masajes. Todo lo que puede dispersar la sangre y activar los procesos metabólicos y la circulación sanguínea en los tejidos. Anteriormente, la piel se frota con un agente especial preparado a partir de 10 ml de una base de transporte (aceite de almendras, jojoba, aceitunas, lino) y 7 gotas de éter de naranja.
  • Envolturas Para envolver necesitará 500 ml de agua a una temperatura de 40 ° C, a la que se le agregarán 10 gotas del aceite esencial de bigardia. En la solución resultante, humedezca la tela de algodón y envuelva la parte problemática del cuerpo. Para mejorar el efecto en la parte superior de la tela, puede envolver con film transparente. También durante este período de tiempo se recomienda moverse activamente, dispersando la sangre a través del cuerpo. La duración del procedimiento es de 20 minutos. Además, una visita a la sauna se muestra una vez por semana para limpiar la piel, donde se pueden usar aceites de naranja y limón. Todo el curso anticelulítico dura 15-20 días.

Características de aplicación del aceite esencial de naranja agria para el cabello.

Aceite esencial de naranja agria

Aceite esencial de naranja agria se usa eficazmente para fortalecer el cabello, prevenir la calvicie y la pérdida de cabello. Además de fortalecerse, esta herramienta combate efectivamente la caspa, le da brillo y fuerza al cabello. Para enriquecer los champús y las máscaras, puedes agregar unas gotas.

Maneras de usar el aceite esencial de naranja agria:

  • Para fortalecer el cabello, se recomienda hacer un cepillado graso una vez a la semana. Para ello, se aplica un peine de madera y se peina el cabello desde las raíces a lo largo de toda la longitud. El aceite de la cáscara de la fruta de una naranja amarga se recomienda dejar en el cabello durante varias horas, luego enjuague con agua tibia. El curso general de tratamiento es de 10 procedimientos.
  • También puedes preparar una mascarilla para nutrir el cabello. Para su preparación se necesitará una base de aceite. Puede ser aceite de ricino, almendra o bardana. Para cabellos de longitud media, es suficiente tomar 15-20 ml de aceite. Como componente vitamínico agregue 5 ml de jugo de limón y 3 gotas de aceite esencial de naranja agria.
  • Para el lavado diario, se recomienda enriquecer el champú con aceite de la cáscara de los frutos de una naranja amarga. Por 5 ml de base agregue 3 gotas de aceite.

Revisiones reales sobre el aceite esencial de naranja agria.

Aceite esencial de naranja agria es un remedio natural altamente efectivo que se usa ampliamente no solo en cosmetología, sino también en medicina. El uso regular del aceite esencial de la cáscara de la fruta de una naranja amarga en casa para saturar los cosméticos habituales le dará a la piel y al cabello un cuidado y una nutrición suaves. Como lo demuestran numerosas críticas.

He estado usando aceite de naranja amarga durante 3 años para combatir la caída del cabello. Después de que nació el bebé, el cabello simplemente se cayó en manojos, el dermatólogo me recomendó que hiciera una máscara que consistía en 1 cucharada una vez por semana. l aceite de bardana, 1 yema de huevo, 1 cucharadita. Miel, 3 gotas de aceite esencial de bigardia. Pongo el producto resultante en mi cabello, lo sostengo bajo una tapa de plástico durante 40 minutos, luego lo enjuago con agua tibia y champú. Realizo 6 trámites en primavera y otoño. El resultado está muy satisfecho. También utilizo un producto para dar sabor a la habitación, ningún sabor sintético puede compararse con el olor del aceite natural.
Aceite esencial de naranja agria
Eugenia Ferreira, 34 anos
Pamplona
Trabajo en la industria de la belleza, por lo que siempre trato de lucir al 100%. Para mantener las manos siempre bien cuidadas, una vez por semana preparo un exfoliante de posos de café, 3 gotas de aceite de naranja y 1 cucharadita de crema agria. El efecto es simplemente magnífico. Después del primer procedimiento, los mangos se vuelven tiernos y aterciopelados.
Aceite esencial de naranja agria
Julieta Corrales Cano, 23 anos
Vigo
Después de una fuerte pérdida de peso, la piel del cuerpo perdió su tono y quedó flácida. Para mejorar su condición, hago baños con aceite de naranja amarga. Lo mejor es tomar aceite de bigardia, también probé el éter de flores de una naranja amarga, pero el efecto no es el mismo. Una vez a la semana me froto el cuerpo con un exfoliante de café Una vez en 2 meses realizo un curso de masaje anticelulítico. Tomo aceite de almendras como base, en el que agrego 5 gotas de éter de bigardio. Durante 6 meses de tal cuidado, la piel se ha puesto tensa y aterciopelada, la celulitis es casi imperceptible.
Aceite esencial de naranja agria
Daniela Di Tomaso, 47 anos
Ceuta

También te puede interesar

Summary
Aceite esencial de naranja agria. Opiniones. Propiedades. Beneficios. Como funciona. Efectos.
Article Name
Aceite esencial de naranja agria. Opiniones. Propiedades. Beneficios. Como funciona. Efectos.
Description
Aceite esencial de naranja agria es un remedio natural altamente efectivo que se usa ampliamente no solo en cosmetología, sino también en medicina. El uso regular del aceite esencial de la cáscara de la fruta de una naranja amarga en casa para saturar los cosméticos habituales le dará a la piel y al cabello un cuidado y una nutrición suaves.
Author
Publisher Name
Salud y Bellesa
Publisher Logo